sfgsef

Загородная недвижимость ожидает перемен
За последние месяца цены на недвижимость в некоторых городках поблизости Киева растут, а в других районах падают. Какие перемены будут происходить на рынке недвижимости в течение двух последующих годов. Очень много говорят о том, что недвижимость застаивается, о кризисе на рынке недвижимости. Но, несмотря на все теперешние проблемы о падении рынка недвижимости на данный момент речи быть не может. Противостоит всему этому загородная недвижимость, которая в последнее время испытывает ряд трудностей, которые касаются реализации домов. Многие компании продают целые коттеджные городки, так как им не хватает средств.
Продолжение..

Арендуем дом в деревне
Аренда дома в деревне либо за городом всегда была тема актуальна и остается такой же в любое время года. Многие жители Москвы мечтают летом уехать за город и спокойно провести лето в спокойном уютном домике, где нету суеты, а только тихая и спокойная жизнь, о которой можно лишь помечтать.
Продолжение..

Дачников допустят к розетке
Уже много лет российские дачники «воюют» с энергетиками. Процедура подключения к энергосетям слишком сложная и дорогая. И вот за двадцать дней до ликвидации РАО «ЕЭС России» его руководитель Анатолий Чубайс объявил: процесс техприсоединения будет упрощен, а срок подключения ограничен одним годом. Теперь подключить дом к энергосетям можно будет без лишней волокиты. Но главный подарок получат мелкие предприниматели, которые теперь смогут подключаться к сетям всего за 550 рублей при условии, что расход электричества не превысит 15 кВт. Для владельцев торговых точек и маленьких предприятий это настоящая сенсация.
Продолжение..

Синдром мегаполиса
Обаяние «тихого центра» тает на глазах. Может так случиться, что в ближайшем будущем заветная аббревиатура ЦАО останется козырем лишь в руках агентов по аренде. А те, кто выбирает жилье для жизни, устремят свои взоры за МКАД. Постепенно город примеряет на себя сценарий развития традиционный для других мегаполисов: деловой и активный центр, плюс множество пригородов — сателлитов, предлагающих его обитателям новый уровень комфорта. Пионер по части благоустроеных пригородов — это, вне всякого сомнения, Лондон. В XVIII веке английская столица переживала индустриальный бум, в результате чего весь центр города оказался занят заводами и фабриками, началось активное строительство рабочих кварталов. Респектабельные граждане не могли оставаться среди смога и пыли, и в массовом порядке мигрировали за пределы городской черты, основав там несколько престижных поселений. Первый загородный поселок под названием Клепхем-Коммон появился в предместьях Лондона еще в 1800 году, затем аналогичный район — Виктория-Парк — был построен и в Манчестере.
Продолжение..

Новые помещики
Не исключено, что в обозримом будущем дальнее Подмосковье и прилегающие к нему области могут стать дороже участков у МКАД. Разумеется, речь идет лишь о наиболее привлекательных местах — с красивыми ландшафтами, отсутствием беспокойных соседей и экологически неблагополучных объектов. Именно в таких местах не ограниченные в средствах люди начинают покупать земли под усадьбы. Иногда новые помещики приобретают бывшие «дворянские гнезда», осуществляя таким образом связь времен. Этот сектор недвижимости только нарождается, однако эксперты уже прикидывают возможные прибыли.
Продолжение..

На Новорижском шоссе построят загородный комплекс «Покровский»
Малоэтажный жилой комплекс «Покровский» строится в Истринском районе Московской области, на 23 км Новорижского шоссе.
До конца 2010 года на территории в 40 га возведут около 80 тыс. кв. метров современной жилой недвижимости бизнес-класса. Коттеджный поселок будет состоять из 257 таунхаусов и 70 индивидуальных домов.
Продолжение..

Под Краснодаром построят коттеджный поселок
Под Краснодаром будет построен коттеджный поселок возводимый по итальянскому проекту с участием специалистов из этой страны.
Продолжение..

Сюрпризы дачного партнерства
Застройщикам, работающим на рынке коттеджного строительства Ленобласти, приходится работать если не в правовом вакууме, то, по крайней мере, в достаточно сложных условиях, где правила игры прописаны не до конца. Множество условий, которые официально или неофициально ставятся перед строителями загородной недвижимости, становятся добавочным фактором ценообразования, ложатся дополнительным бременем на покупателя, либо делают проект малоэффективным с коммерческой точки зрения.
Продолжение..

Заложники дачной жизни
Ежегодно в конце весны в обеих столицах и во всех крупных городах Российской империи начиналось великое переселение народов. Священники и чиновники, купцы и обыватели с чадами и домочадцами отправлялись на дачи. Вслед за ними устремлялись торговцы, музыканты, актеры-любители, цыгане и воры. Качество дачи и дачной жизни определялось, конечно, достатком семьи. Однако даже небогатые семьи могли позволить себе загородное жилье. Пределом же мечтаний для большинства оставалась собственная дача. Но те, кто смог осуществить эту мечту, часто потом не знали, как от нее избавиться.
Продолжение..

Элитное жилье – выбор принципиальных
Специалисты рынка недвижимости считают, что элитное жилье в черте города и за его пределами составляет около 10% от общего рынка недвижимости. «На вторичном рынке эта доля меньше – около 8%. Однако в разных административных округах она колеблется от 20% в ЦАО до 5% в ЮВАО», – считает Елена Логвина, руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка холдинга «МИЭЛЬ». Однако до сих пор неясны критерии, по которым покупатели выбирают себе жилье среди эксклюзивных объектов.

Добавить комментарий