Иван Розин: Gouache — мое детище

Автор: 25 декабря 2009, 13:37 Рубрика Интервью.

Иван Розин Gouache в конце концов выпустили свой долгожданный дебютный альбом, который назвали по названию одной из песен — Simple Me. Издание вышло солидным, что каким то образом оправдывает его длинную подготовку — ребята вели речь о диске еще с 2007-го года. Зато теперь слушатели получили пафосную коробку, в которой есть CD с 13 песнями и 4 бонусами, DVD с клипами, фотографиями и интервью, а также книжечку со всеми текстами песен. Теперь, немного отдохнув, группа готовится взяться за следующий альбом, который, в отличие от дебютного, будет на украинском языке.

В альбоме Simple Me с 13-ти композиций, 11-ть выполнены на английской. Но лидер-вокалист Gouache, Иван Розин, уже готовит эскиз следующей работы. «Второй альбом будет на украинском языке. И перед этим, как для привлечения внимания трек мы именно делали достоянием гласности очередную песню «7 Секунд». Это было сознательно, чтобы дать понять, что в дальнейшем наши треки будут на украинском», — говорит Иван. В пользу этого свидетельствует и статистика — из шести песен коллектива, которые попадались во всеукраинский Топ 40 именно две работы на украинском языке (Cect La Vie и 7 Секунд) добирались высочайших позиций.

Что же к диску Simple Me, то в нем, кроме вокальных партий, Иван выступил и саундпродюсером. Раньше на эту роль у группы был отдельный специалист, но по определенным причинам от его услуг музыкантам пришлось отказаться. И хотя Gouache считает себя единым организмом, за окончательное звучание альбома отвечал все-таки Иван. «У нас дружба», — объясняет он. «Но я никогда не отдаю песню на откуп моим музыкантам. Так как понимаю, что они могут ее разорвать, как лебедь, рак и щука. Поэтому я стараюсь работать саундпродюсером начиная с репетиций, еще на этапе создания песен».

add your comment add this to delicious add this to digg share this on facebook Stumble this item

Информеры