Dolce Vita от Океана Эльзы

Dolce Vita Популярная украинская группа Океан Эльзы презентует свой новый альбом Dolce Vita. В прошлую пятницу участники коллектива сделали достоянием гласности третью песню с диска — Больше Для Нас, которая стала вторым синґлом из диска (поскольку первым была Я Так Хочу, а заглавный трек Dolce Vita не рассматривался как синґл). Вообще же на украинском издании пластинки будет 14 песен, на одну больше чем на всех других. 14-ым треком будет идти бонус — народная Ой Чей Там Конь Стоит.

«Этот трек формально не входит в альбом и выйдет только на механических носителях в Украине. Песня была записана специально для участия в русском проекте Соль. Но авторы проекта разрешили нам в Украине включить ее бонус-треком в альбом, за что мы им очень признательны. Это будет такой эксклюзивный подарок для украинских фанов. В России этой песни в альбоме не будет», — сказал вокалист группы Святослав Вакарчук.

Вместе с тем россияне смогут первыми послушать Dolce Vita вживую, поскольку уже 12-го марта Океана Эльзы начал свой грандиозный тур в поддержку альбома выступлением в Костроме. Потом будут русские города вплоть до Владивостока и только в мае, после серии концертов в Беларуси, группа начнет турне по Украине.

Почему график составили именно таким образом Вакарчук объяснил просто: «Основная причина этого — климатическая. Русские площадки — закрытые. А среди украинских площадок — значительное количество открытых, в частности стадионов или зеленых театров. Поэтому там лучше выступать в конце мая или в июне. Думаю, что никто бы не захотел прийти на стадион в середине марта. Это и есть основная причина. Все другие — не имеют такого большого значения».