Неокраст — новое в музыке

Неокраст Актуальное спутывание разных музыкальных направление иногда кажется необъяснимым даже самым придирчивым ценителям музыки. На самом деле, тяжело определиться в комбинациях разных приставок и суффиксов, обозначающих те или иные особенности музыкального жанра. Кажется, что эти комбинации сочиняют как раз для мучений над неокрепшими умами музыкальных любителей.

Вот, например, что такое краст: главным образом краст-панк следует определить как метализированный хардкор со своеобразной ритмикой и гармонией, вызванными музыкальным наследием банды Discharge.

Читается уже непонятно и даже немного абсурдно. А теперь проведем параллель с тем, что значит неокраст: подвид краст панка. К концу 90-х годов возникают группы, которые продолжают опыты с музыкой, впервые начатые бандами Wolfbrigade и Tragedy. Главной фишкой таких коллективов являются движения к значительно более мелодизированному звуку, часто посредством добавления в творчество деталей мелодик deathmetal, а также эмо/скримо.

Кажется, что этим музыкантам абсолютно нечем занять себя, и они от скуки придумывают новые направления. Или пытаются искусственным путем увеличить свою известность, став создателями нового направления. При этом, правда, им хорошо бы понимать, что такие узкие направления кажутся непонятными, а важны только компаниям особенно фанатствующих поклонников. Простым людям-то наверняка не важно, а всю грубую гитарно-барабанную музыку казуалы именуют или «рок», или «просто метал», или «вау как валит музло!».

Это все к чему? Вспомните про бритву Оккама: «Не нужно множить сущее без нужды». Уважаемые исполнители, мы уважаем ваш креатив, действительно любим ваши песни, слушаем ваши записи и ходим на ваши концерты. Так почему же вы плодите сущности без какой бы то ни было необходимости? От того, что вы будете именовать свой гранж каким-нибудь «пост-инди-гранжем», а тот же — «нео-пост-панк-трэш-металом», само творчество точно не станет качественнее ни на йоту.

Источник: Ikona — официальный сайт