Во Львове появился этнический клуб

автомобильные новости россии Музыканты, исследователи и поклонники этнической культуры во Львове объединились в этнический клуб, как говорят его организаторы, «который будет заниматься пропагандой народной музыки и созданием современной этнической музыки». Основателями клуба стали Остап Костюк (гуцульская капелла БАЙ), Юрий Вовкогон (МО Юла), Ростик Татомир (фолькбенд Бурдон), Ульяна Горбачевская (Мастерская Песни) и Олег Гнатив (гурт Перкалаба). Объединение создано по инициативе художественного объединения Юла.

К деятельности клуба будут принадлежать встречи с мастерами и исполнителями, просмотры фильмов, видеоматериалов из экспедиций, инициатива музыкальных проектов, мастер-классы и игры на старинных музыкальных инструментах.

Этнический клуб определяет свои основы таким образом: «Духовной пищей является музыка наших корней – звучание, которое пульсирует в нашей крови, ритм который отбивают в танце наши ноги, сердца и ладони». Первые встречи по случаю торжественного открытия Клуб запланирован на Пасху в Шевченковской Роще. Встречи Клуба будут происходить каждый вторник в 19:00 ч. в арт-кофейни Квартира 35 (ул. Армянская, 35, Юла, 2-ий этаж).