Скрябин встречает весну новой композицией «Квинты»

Оружие Кузьма и его коллектив решили отметить приход весны очередной композицией со своего альбома «Моя Эволюция». Ею стала песня Квинты, которую по ошибке иногда в Интернете называют Цвети.

«Все-таки правильно говорить «квинты», — настаивает Кузьма. «Это музыкальный период, который означает такой очень странный музыкальный интервал… такой весело-пасмурный, он звучит и мажорно и минорно. И вся песня на нем построена, отображает ее расположение духа».

Интересно, что в этой работе есть два нетипичных для Скрябина момента. Первый — Квинты одна из немногих работ группы, название которой никак не фигурирует в самом тексте. А второй — в треке речь идет не от первого лица, как чаще всего практикует Кузьма, а рассказ ведется от постороннего наблюдателя.

Эта запись команда специально придержали к весне, хотя самую вещь Кузьма написал уже давно, под влиянием американской группы Buckcherry. И поскольку это была нетипичная работа для музыканта, он решил снять для нее и соответствующий клип. Придерживаясь собственного правила, не тратить на видео большие деньги, Скрябин в этом случае работал с Антониной Ноябревой, для которой это был режиссерский дебют. И она предложила им оригинальную для Украины идею фото-клипа. 30 000 снимков наложенные один на один создали атмосферную картинку, которую уже неделю можно наблюдать по телевидению и Интернете.

Скрябин «Квинты»