Вторая Река завершает работу над альбомом «Мода»

Вторая Река Вторая Река ставит точку в истории своего альбома Мода. В предстоящую пятницу группа презентует последний синґл из этой работы, песню «Я Полечу». Для группы это особенная работа. Во-первых, она сделана в манере не похожей на их классическое звучание, а во-вторых, эта песня вообще не должна была попасть на альбом.

Заготовку для композиции на одной из репетиций создал басист команды Виктор Скуратовский. Ребята восприняли это как пресс релиз репетиционной шутки и время от времени возвращались к ней, не рассматривая серьезно в роли претендента на вхождение в альбом. Слишком непривычным было звучание демки, да и слов под эту музыку Валерий Харчишин, который пишет все тексты группы, никак не мог найти. Поэтому музыканты единодушно решили отложить композицию до лучших времен.

«Но как-то проснулся утром, после того как мы уже все решили. Была где-то шесть часов. Мне приснился текст… реально, мне приснилась его часть. Я взял ручку, записал слова. Сразу позвонил по телефону на студию, приехал и записал вокал. А потом позвонил пацанам и сказал, что песня есть, что мы ее не выбрасываем из альбома и что она называется Я Полечу», — рассказывает Валерий.

В альбом композицию вставили под последним номером и вообще «Вторая Река» даже на концертах ее выполняет редко. Но когда «Я Полечу» Харчишин запел в сопровождении бандуристки на шоу Танцую Для Тебя, то решил, что эту вещь должны услышать и другие люди. Да и оригинальная мелодика композиции побуждала к тому, чтобы приверженцы группы получили какие-то новые впечатления от своих кумиров. «Мне кажется, что люди соскучились за чем-то новым в творчестве Второй Реки», — говорит клавишник Шура «Гера». А Валера добавляет: «Так, она в самом деле отличается от звучания ДР и именно этим она и интересна. Уже все к нам привыкли, все знают и все ждут стандартных треков, и нам хотелось привести в удивление. Это не эпатаж, просто это другая Вторая Река».