В Москве скончалась Валентина Толкунова

Валентина Толкунова В Москве умерла народная певица Валентина Толкунова. Накануне вечером Толкунову, которая так мужественно скрывала свою болезнь, перевели в отделение реанимации.

В субботу ночью Толкунова попросила привести ей священника. Батюшка по просьбе народной певицы прямо в палате провел процедуру соборования.

«Последние сутки певица была в коме», — через час после смерти сообщили лечащие врачи Валентины Толкуновой. К сожалению, все усилия медиков оказались неспособными вернуть жизнь в певицу.

Незадолго до смерти Валентина Толкунова, госпитализированная в больницу имени Боткина месяц назад, отказалась от химиотерапии. По словам ее сына, певица сослалась на то, что чувствует себя гораздо лучше. Улучшение оказалось временным. Организм певицы не справился с тяжелой болезнью.

Валентине Толкуновой было 63 года. В 1966 году она пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского, пела джазовую музыку. Среди наиболее известных исполненных ею песен — «Стою на полустаночке», «Я не могу иначе», «Носики-курносики» и «Во всем мне хочется дойти до самой сути».