Без окон, без дверей, без батарей…

Без окон, без дверей, без батарей ... Памятник архитектуры, в которой базировалась Трускавецкая городская санэпидемслужба, напоминает руину

С начала этого года города Дрогобыч, Трускавец и Стебник обслуживает Дрогобычское междугородном управлении СЭС. Такое объединение произошло согласно приказу Министерства здравоохранения. В связи с нововведением, Трускавецкий городской СЭС должна освободить здание, которое принадлежит территориальной общине города Трускавца. Сооружение значится памятником архитектуры местного значения, построено была еще в 1920 году и функционировало в свое время как пансионат «Вавель».

Но Трускавецкая СЭС освобождать дом не спешила, пока Трускавецкий горсовет не обратился в суд.

И уже на основании решения хозяйственного суда Львовской области здание все-таки вернули городу.

Санитарные эпидемиологи наконец отдали ключи от помещения, но картина, которую они оставили после себя, шокировала! Памятник архитектуры напоминал руины после бомбежки.

В здании отсутствуют электроснабжение, водоснабжение и канализация. Во всех комнатах сорвали линолеум и плинтуса, демонтировали систему отопления, повредили стены, вырвали щиток электроснабжения, уничтожили электропроводку, демонтировали все выключатели и розетки, уничтожили оконные и дверные полотна, вырвали дверные ручки и сердцевины замков, в санузле разбили унитаз, лестницы и перила уничтожили…