«Детскую новую волну» покорила украинка

Автор: 22 августа 2013, 17:32 Рубрика Новости.

София Тарасова 12-летняя киевлянка София Тарасова заняла первое место на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Детская новая волна-2013». Финал соревнований проходил в крымском детском центре «Артек». В нынешнем году участие в «Детской волне» приняли 16 юных вокалистов в возрасте от 8 до 13 лет из одиннадцати стран мира.

Украинка София Тарасова за два конкурсных дня набрала 197 баллов из 198 возможных. Несмотря на то, что борьба за первое место между молодыми исполнителями была ожесточенной. Только на один балл от украинки отстали конкурсантки из Латвии и России — Паулина Скрабите и Диана Хитарова. Девушки разделили между собой второе место. Третью строчку заняла представительница Узбекистана Сабина Мустаева.

Заказать билеты на самолет или на поезд можно не выходя из дома, воспользовавшись сайтом Естикетс.

За победу в конкурсе боролись еще двое участников от Украины — Назарий Стинянске и группа «Шпроты». Им удалось занять шестое и седьмое места в общем рейтинге.

Оценивали выступления конкурсантов украинские, российские и итальянские исполнители под руководством народного артиста России и Украины — композитора Игоря Крутого. Больше всего из числа членов жюри за украинскую конкурсантку болел итальянский тенор Алессандро Сафина. «В первый конкурсный день услышал, что у Софии сорваны голосовые связки, — сказал итальянец. — Но, несмотря на это, она пела очень хорошо. Софийка — герой!».

Из рук членов жюри София Тарасова получила почетную статуэтку конкурса — «Хрустальную волну». Она также станет гостем взрослого фестиваля «Новой волны-2014».

На награждении юная украинка не сдерживала слез. София надеется, что займет достойное место и на «Детском Евровидении-2013». Ведь именно она получила право представлять Украину на этом престижном международном фестивале.

Киевлянка София Тарасова, несмотря на юный возраст, уже может похвастаться немалыми творческими достижениями. В 2,5 года ее приняли в группу одаренных детей в музыкальную Академию им. Глиера, где поставили абсолютный слух. В четырехлетнем возрасте Софийка начала заниматься на подготовительном отделении Академии искусств, где успешно сдала экзамен. Юная исполнительница уже успела попробовать свои силы в международных песенных конкурсах, фестивалях и телевизионных проектах, среди них: «Славянский базар», «Детская новая волна», «Детское Евровидение-2012», шоу «Голос. Дети»,«Украина имеет талант»,«Х-фактор»…

Комментарий

Наталья Карпа, певица

Победа Софии Тарасовой на престижном международном фестивале в очередной раз подтверждает тот факт, что украинская молодежь очень талантливая. Буду болеть за нашу юную конкурсантку на «Детском Евровидении-2013». Уверена, что участие в таких мощных конкурсах — очень хороший опыт и старт для исполнителя.

add your comment add this to delicious add this to digg share this on facebook Stumble this item

Информеры