Новости музыки

Автор: 20 июня 2013, 15:31 Рубрика Новости.

Новости музыки Первые робкие выступления они начинали под названием «МД». Свой дуэт ребята назвали по первым буквам своих имен. Максим — автор музыки, слов и солист, Данияр — аранжировщик и клавишник. Талант юных музыкантов был замечен продюсерами, которые и посоветовали им назвать группу более ясным и понятным именем. Артисты послендовали совету профессионалов, однако, подписывать контракт с акулами шоу-бизнеса не стали. Вот так и появилось у группы новое название — «Личное дело». Юнцы взялись за свою раскрутку сами: сняли клип на песню «Остров», запустили его в эфир. А на днях у ребят состоялась фотосессия с талантливым фотохудожником Борисом Брулем. К весне они мечтают увидеть свои изображения на школьных тетрадках и постерах, а также на таком предмете кохонного обихода как пароварки.

Певица, которая десять лет назад прославила «татарского мальчика», а в прошлом году выпустила совсем непопсовый альбом «Струна» — Гуля Тулегенова — надеется вновь удивить слушателей. Певица решила изменить музыкальный стиль. Дело в том, что артистка несколько разочарована сотрудничеством с продюсером Ринатом Абдулхаликовым. По ее мнению, песни из альбома «Струна» предназначены для очень узкого круга слушателей. Поэтому артистка решительно заявляет, что ей «лучше оставаться в попсе». Сейчас Гуля Тулегенова общается с певцом Медеу Арынбаевым и поэтом — своим однофамильцем — Тамирланом Тулегеновым. В память о том, что в 2000-м году на фестивале «Золотой диск» Медеу была вручена награда «Лучший мужской вокал», а Гуле — «Лучший женский», звездный дуэт решил записать совместную композицию. В дальнейшем на нее планируется снять видеоклип. Единственно, что немного смущает музыкантов, это финансовые проблемы. Если их удастся легко решить, то результат их творчества можно будет увидеть на экранах весной. Название сингла и другие подробности пока не разглашаются.

В группе «Капучино» две участницы Лида и Фарида. Впервые их можно было увидеть прошлой весной, когда на экраны вышел дебютный клип на песню «Не ищи, не зови». С тех пор девушки успели записать 9 композиций. Некоторые из них артистки написали сами, есть вещи, созданные композиторами Павлом Ли и Нурланом Муратбаевым. Закончить работу над первой пластинкой участницы группы обещают к лету. К тому же времени они собираются снять видеоклип. По мнению девушек, песня, которая удостоится экранизации, еще не написана. А в ближайшие дни дуэт посетит с гастролями город Семипалатинск.

В 2002-м казахстанская группа «Блюзмотель» заслужила награду и почетное звание «Открытие года». Весной также прошлого года презентовали аудиокассету с дебютным альбомом. Летом закончили мастеринг второго. Он должен был выйти в свет под названием «Я взорвал собой этот город». Однако, по причине материальных трудностей «Блюзмотель» пока пластинку не тиражируют. Мешают группе и бесконечные кадровые перестановки. Сейчас можно отметить, что от первоначального состава остался только фронт-мен команды Кирилл Говорухин. Однако эти трудности не говорят о том, что ансамбль перестал работать. Напротив, новый состав взялся за поиски свежего звучания. Дебаты и драйв заходят так далеко, что свои репетиции музыканты стали называть «поисками восьмой ноты». Записана совместная композиция с группой «Фрайдейз» — «Она любит его» в стиле 60-х годов. Клип на нее выйдет весной. Также готовятся к выпуску клипы на песни «Нинка» — он будет анимационным — и «Я взорвал собой этот город».

Статьи по теме:

add your comment add this to delicious add this to digg share this on facebook Stumble this item

Информеры