Лауреаты премии «Тарлан»

Лауреаты премии «Тарлан» Солидную денежную премию и платиновую статуэтку получают лауреаты новой ежегодной премии «Тарлан» в области литературы, науки и искусства. Премия учреждена «Клубом меценатов», членами которого стали предприниматели Казахстана. Премии вручаются людям, внесшим наибольший вклад в развитие культуры. Определены семь номинаций: литература, наука, музыка, театр, изобразительное искусство, кинематография и просвещение. В каждой номинации будет определено по три лауреата. Вторые и третьи места также поощряются денежными премиями. В этом году победителем в музыкальной номинации стал Еркеш Шакеев и оперная дива Нуржамал Усембаева. Они получили по 10 тысяч долларов США. Поощрительная награда «За вклад в развитие музыки» досталась Розе Рымбаевой, а «Новое имя — надежда» — Амиру Тебинихину, молодому пианисту, выступавшему в Нью-Йорке, Париже и Лондоне, — сообщает Robik-Music.

По сообщениям пресс-службы группы «101», воспользовавшись затишьем, которое обычно выпадает в индустрии развлечений на первые месяцы нового года, команда вырвалась в родной город Тараз. Последний раз на родине ребята были полгода назад. Естественно, большую часть времени молодые люди провели с родителями, навещали родственников. Не обошлось и без встреч с друзьями. Но наиболее памятным стало приглашение группы «101» в лицей №40, где их поставили в пример детям, обучающимся на музыкальном отделении. Получилось что-то вроде встречи с кумирами: ребята рассказали о своей работе, задумках, целях. По признанию артистов, с этого года стиль группы начал претерпевать изменения: «Мы все ближе и глубже подбираемся к R&B. Это именно тот стиль, в котором мы хотим выражать себя», — сказали они. И еще, недавно один из солистов группы «101» Иван Бреусов отметил свой день рождения.

Группа «JSC» никогда не металась между музыкальными стилями, пытаясь понравиться всем и сразу. Слушатель нашел их сам. Первый альбом «Где цветешь ты роза» и второй «Жизнь была бы сказкой» были тепло приняты поклонниками эйсид джаза. Сейчас музыканты оправляются после бесконечных выступлений на частных вечеринках с тем, чтобы приступить к созданию видеоклипов. Первый решено снимать на песню «Жизнь была бы сказкой», второй — на композицию на казахском языке. Правда, на какую именно, еще не решено. Ребята только приступили к созданию альбома на казахском.

Меруерт Тусупбаева начинала свою карьеру с лирических песен о несчастной любви. Со временем вкусы ее менялись, менялся репертуар, но оглушительный успех первых времен не повторялся. В начале января певица дала сольный концерт в родном городке Баян-аул, что в Павлодарской области. Таким образом, певица отметила 7-летие своего творчества. Публика встретила свою землячку очень тепло. Люди готовы были смотреть ее концерт стоя даже в проходах между креслами. Тронутая до глубины души, Меруерт приняла решение вернутся к любовной лирике. Сейчас артистка работает над созданием альбома под рабочим названием «Сен жане мен». Также называется и композиция, написанная специально для певицы карагандинским автором Ерланом Толеутаевым. На нее певица отсняла видеоклип. По сюжету девушка влюбляется в летчика, а он улетает. Кстати, таким же был и сюжет киноленты «Омпа», в котором пять лет назад снималась Меруерт. Новое видео очень скоро выйдет на экраны, а пока на музыкальных прилавках еще можно встретить ее первый альбом «Кайтадан келмийды коктем».

Бахтияр Тайлакбаев готовится к проведению сольных концертов. Они планируются на конец марта и пройдут в Астане и Алматы. Оказывается с тех пор, как выпускника строительного училища заметили на провинциальном конкурсе талантов прошло 20 лет. Именно этой круглой дате Бахтияр хочет посвятит предстоящее шоу. Оно будет состоять из двух отделений. В первом он исполнит 10-12 композиций в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Министерства Обороны под управлением Александра Белякова. Второе отделение будет чисто эстрадным: с шоу-балетом и приглашенными гостями, в числе которых будут и ученики артиста. Бахтияр преподает в эстрадно-цирковом колледже по классу эстрадного вокала. Сейчас певец занят выбором песен для предстоящего концерта. В даже очень большую концертную программу не поместится весь репертуар артиста. Но Бахтияр уверен, что «Посвящение Карузо», «Лебединую верность» и песню «Не умирай любовь» нужно исполнить обязательно.

Статьи по теме: