В Алматы состоялось вручение Премии Союза Молодежи Казахстана

В Алматы состоялось вручение Премии Союза Молодежи Казахстана В Алматы состоялось вручение Премии Союза Молодежи Казахстана. За высокое исполнительское мастерство в области эстрадного искусства награды были вручены певице Дильназ Ахмадиевой, группе «Улытау», а также певцу Нургали Турлыбекову солисту гос.филармонии Астаны. Премия Союза Молодежи вручается ежегодно в восьми областях, в т.ч. — науки и техники, журналистики, литературы, кинематографа. Денежная премия не предусмотрена. Лауреаты награждаются дипломами и специальными знаками. Достойных выбирала специально созданная комиссия. В ее состав вошли кинорежиссеры Сергей Азимов и Талгат Теменов, продюсер Кадырали Болманов, депутат парламента Уалихан Калижанов и другие творческие и общественные деятели, которые в свое время тоже стали лауреатами этой премии.

Сестры Удановы и певица Бота дадут в Астане совместный концерт. Организовывают шоу не крутые продюсеры, а не чающие души в своих одаренных чадах мамы артисток. Половину января женщины обивали пороги различных инстанций, в итоге просьбы были услышаны в Акимате столицы. При поддержке властей 29 марта в Конгресс холле и будет дан концерт. А пока идет подготовка. Запланированы репетиции с шоу-балетом, фотосессия для афиш и шумная рекламная кампания. Для этого требуются средства, поэтому мамы теперь атакуют потенциальных спонсоров.

«Мировой чемпионат по исполнительским искусствам» проводится каждый год в Голливуде. Первыми казахстанцами, ставшими обладателями гран-при этого международного конкурса, были «Улытау». В этом году нашу страну на творческом чемпионате представляли новые таланты. Их уровень был высоко отмечен членами жюри. Все исполнители из Казахстана привезли золотые и серебряные медали, а руководитель, собравший одаренную команду — Садык Умаров — удостоился гран-при, как лучший национальный директор. Но, главное, все-таки не награды, а те перспективы, которые открылись перед юными артистами в Америке. Так агентство «William Morris Agency» заключило договор с 12 летней Зариной Абдувалиевой из Павлодара, которая в июле поедет на Ямайку работать в качестве модели. Джазовая певица Юлия Аштыкова из Караганды подписала договор с Нью-Йоркским рекорд-лейблом «REDROOSTER RECORDS». Юлия запишет в Штатах дебютную пластинку.

Толкын Забирова всегда была очень старательной. С отличием закончила консерваторию, поступила в аспирантуру и теперь сама преподает в музыкальном ВУЗе по классу вокала. Ее поклонники знают, что больше всего на свете, она любит петь. Об этом артистка говорит в каждом своем интервью. Правда сейчас Толкын не до встреч с журналистами. Во всю кипит работа по подготовке к сольному концерту, назначенному на 28 февраля. В традициях певицы строить творчество, как она сама говорит, на трех «китах»: народной песне, как фундаменте всей существующей на земле музыки; классических произведениях — лучших образцах Духовности, и конечно же, эстраде. Судя по всему, зрителям, пришедшим на праздник певицы скучать не придется. Ну а пока идут репетиции на экраны выходит новый видеоклип Толкын, отснятый узбекскими кинематографистами на песню «Карамаган кара». Ее написал для певицы композитор Еркен Ынтакпаев.

16 февраля государственный молодежный ансамбль «Гульдер» едет в Москву открывать мероприятия, посвященные «Году Казахстана в России». Танцевальная труппа готовится показать 2 танцевальных номера: казахский народный танец «Аса таяк» и визитную карточку ансамбля с 1969 года «Алтын домбра». Будет такая же поездка у ансамбля и летом, тогда коллектив сможет продемонстрировать и свою богатую эстрадную программу: выступления проектов «АБК», «Улытау» и «Бангор». А весной «Улытау» отправится с гастролями в Индию.