Песни народов Казахстана в Европе

Автор: 11 апреля 2013, 9:42 Рубрика Новости.

Песни народов Казахстана в Европе В свет вышел уникальный компакт-диск «Песни народов Казахстана». В его основе лежит идея о дружбе и единении людей всех наций. В пластинку, правда, поместилось всего 14 треков — это современные аранжировки фольклорных композиций десяти народов. В работе над ними приняли участие Парвиз Назаров, Саша Шевченко, Ерболат Мырзалиев, ВИА К7. В поддержку пластинки будут организованы два концерта: 26 февраля в Астане и 1 марта в Алматы. Украшением шоу станет исполнение гимна проекта, который звучит на 4 языках: казахском, русском, английском и итальянском, потому что проект помогла поддержать одна итальянская компания. Слова гимна написала Айжан Ербулекова, а музыку Роберт Муксинов. Диск будет продаваться в Европе. Для казахстанского рынка проект выпущен на аудиокассетах, — сообщает издание http://lovershop.kiev.ua/38-bele-zhenskoe-.html.

Проект «Улытау» приступил к созданию нового сольного альбома. Дебютные восемь композиций инструментального трио были выпущены на одной пластинке с песнями группы «АБК». Сейчас задуман выпуск отдельного диска, для него планируется записать 10-12 композиций. Из них три вещи уже готовы: это кюй Махамбета, «Турецкая» и «Попурри» популярных западных композиций. Закончить работу над пластинкой «Улытау» обещают к лету. Тем временем, звуки гитары, скрипки и домбры покоряют все больше сердец. 12 февраля в Центральном Концертном Зале имени Джамбула «Улытау» была вручена премия Союза Молодежи Казахстана. Таким образом эта организация ежегодно поощряет самые выдающиеся молодые таланты. В свое время ее лауреатом был и продюсер коллектива Кадырали Болманов.

В творческом багаже группы «Дара» два альбома. Первый из них «Нежность» был выпущен в 2000-м. Второй на английском языке был записан в прошлом году, но не был выпущен. История его появления любопытна: однажды музыканты поспорили с банкирами. Последние уверяли, что спеть так, как поет Тони Брекстон и Уитни Хьюстон наши не смогут. Участники «Дары» отправились в Москву, где записали целый диск со своими версиями популярных западных песен. Не забыли ни Стиви Уандера, ни Мадонну… Так финансисты признали поражение. На тиражирование альбома, однако, группа «Дара» не имеет авторских прав. Но иногда исполняет некоторые композиции на сцене или частных вечеринках. Для большого тиража музыканты решили записать альбом песен на родном казахском языке.

add your comment add this to delicious add this to digg share this on facebook Stumble this item

Информеры