Почему Нагима Ескалиева редко дает концерты?

Автор: 11 апреля 2013, 9:38 Рубрика Новости.

Нагима Ескалиева 14 апреля во Дворце Республики состоится сольный концерт Нагимы Ескалиевой. Одна из самых уважаемых певиц скромна, она крайне редко устраивает праздники для своих поклонников. Предыдущий ее сольник, посвященный 25-летию творчества, был проведен в 96 году. Только сейчас друзьям удалось уговорить артистку на новый подвиг. Нагима планирует исполнить 17 песен, половина из них с ее единственного компакт-диска «Журегим». Кроме самой Нагимы 14 марта на сцену выйдут Алибек Днишев, Нурлан Абдуллин, Айгуль Бабаева и ансамбль «Жетиген». Все артисты будут выступать в сопровождении симфонического оркестра министерства обороны под управлением Александра Белякова, — сообщает издание http://cyberclinika.com.

Поп-исполнитель Рафаэль готовится к съемкам клипа на кавер-версию песни Уитни Хьюстон «Будь со мной». Получившийся кавер интересен еще и тем, что скрипичную партию исполняет Жамиля Серкебаева. Руководить съемками клипа будет художник-фотограф Борис Бруль. Предстоящая работа с Рафаэлем станет его режиссерским дебютом. О том, что из всего этого получится, зрители узнают не раньше апреля. Тем временем, Рафаэль взялся за запись песни «Где-то под небом», которую для него написал молодой композитор Максим Лестников. Помогают ему в этом участники бывшей группы «Циклон» аранжировщик Игорь Божок и певица Галина Ганжа.

5 мая в Алматы с новой программой выступил инструментальный дуэт «Барокко». В составе проекта гитаристка Мадина Мусурманкулова и флейтистка Виктория Шахова. Свое выступление девушки назвали под стать мажорному содержанию — «Первый весенний концерт». В часовую программу вошли произведения классиков Генделя, Баха, Джулиани и композиторов ХХ века — Шеффера и Пьяццолло. Поддержал дуэт «Барокко» известный в музыкальных кругах критик, заслуженный деятель искусств Юрий Аравин, который и вел концерт. Собравшиеся в зале ценители музыки вспоминали предыдущие программы «Барокко» — «Ренессанс», «Возрождение прошлых веков», «Нетерпение чувств». Стоит заметить, что все свои концерты хрупкие артистки организовывают сами, а средств заработанных от продажи билетов хватает лишь на оплату арендованных залов. Однако, этот факт энтузиасток не пугает, девушки уверены, что их обязательно заметят. Кстати, первый альбом «Барокко», выпущенный в октябре прошлого года, еще можно встретить в музыкальных магазинах.

add your comment add this to delicious add this to digg share this on facebook Stumble this item

Информеры