Еркеш Шакеев стал альпинистом

Еркеш Шакеев стал альпинистом Автор песен «Нелюбимая», «Донна Осень» и многих других хитов Еркеш Шакеев решился на покорение немузыкального олимпа. На минувшей неделе в компании с друзьями Еркеш стал настоящим альпинистом. Команду, которую возглавил заслуженный мастер спорта Сергей Лавров, назвали «Снежные барсуки». Желанной вершиной для них стал пик Ухуру на горе Килиманджаро, высота ее составляет 5895 метров. Восхождение на Ухуру считается одним из самых сложных. Еркеш Шакеев и его друзья оказались первыми казахстанцами, покорившими эту малоприступную гору.

Группа «Тенгри» временно переехала в Усть-Каменогрск. Там у музыкантов находится студия, в которой они записывают альбом песен на казахском языке. Сейчас готово уже 7 композиций, на одну из них артисты хотят снять видеоклип. Правда, еще не выбрали на какую. Готовящаяся к выпуску пластинка должна быть интересна тем, что ребята озвучивают народные мелодии, такие как «Уланым» и «Карандасымай». В аранжировках используются как фольклорные, так и современные музыкальные инструменты. К работе «Тенгри» относятся очень педантично, и поговаривают, что такими темпами альбом может быть выпущен только к лету. Также группа решила заказать новый дизайн для своего персонального сайта у компании http://acommerce.kiev.ua/stati/dizajn-internet-magazina.

Восточная красавица Ситора в творческом альянсе с талантливой поэтессой Эльмирой Дехгани работает над созданием двух сольных альбомов. Работа над первым европейским уже закончена. В нем 11 композиций. Но выпустить его в свет Ситора хочет в паре с восточным. По своему звучанию он обещает быть очень интересным. В него уже вошли армянские, греческие и даже афганские песни. Специально для их записи певица занималась с репетиторами, которые ей помогали усвоить специфическое произношение. Кроме языкового барьера приходится решать и другие сложности. Например, поиск экзотических народных инструментов, таких как бузук. Оказалось, что в Алматы ни такого инструмента, ни музыкантов, способных играть на нем нет. Красавица ищет выход, скорее всего его заменят другим аналогичным по звучанию инструментом. Если все будет складываться благополучно, то оба альбома Ситоры выйдут в свет весной.

В группе «Бублики» произошли позитивные перемены. В нее вернулись блондины Джон и Макс. С удвоенной энергией первый казахстанский бой-бенд взялся за работу по записи второго альбома. Первый «Пополам» был выпущен в конце 90-х. Новую пластинку поклонницы группы смогут увидеть к 8 марта. Название для нее еще не придумано. Ребятам было некогда, они были заняты съемками клипа на песню «Сердце мое». Производство его осуществлялось собственными силами. Результат этого полупрофессионального эксперимента выйдет на экраны в начале февраля.