Музыкальные новости за последнюю неделю

Музыкальные новости На региональных радиостанциях появилась новая песня. «Кто я для тебя?» — поет загадочная певица с непонятным именем Зена. Ходят слухи, что девушка вовсе «не наша», а откуда-то из ближнего зарубежья. Продюсеры обещают раскрыть тайну в ближайшем будущем, когда будет выпущен дебютный видеоклип незнакомки.

Группа «Личное дело» мечтает о головокружительном успехе и славе. Однако, до выпуска сольного альбома еще далеко — записано мало композиций. Зато участники команды могут похвастать своим композиторским опытом. Максим Лесников и Данияр Джунусов решили выпустить альбом своих авторских песен, в который войдут композиции в исполнении Дали, Альбины, Руслана Тохтахунова, Рафаэля, девичьих групп «Между нами» и «Сердцеедки». Сейчас идет работа над мастерингом и дизайном пластинки, а также минусовки для караоке.

Готовится к восхождению на музыкальный олимп новая рок-группа. Называется она «Свой», музыканты собрались в нее в сентябре прошлого года. Записей у группы пока нет. Зато команда может похвастать своим составом. Фронт-мен группы Сергей Ваганов, бывший лидер распавшейся группы «СЭТ», барабанщик Сергей Канищев параллельно играет в команде «Блюзмотель», Бахытжан Акынов экс-вокалист легендарной рок-группы «Терминал». В ближайшие планы команды входит запись альбома и съемки видеоклипа.

Александр Цой побывал с гастролями в Балхаше. Одним из условий, выдвинутых заказчиками, был живой звук. Так что Саше пришлось поднапрячься и отказаться от традиционной фонограммы. Приобретенный опыт пошел на пользу. И теперь Цой не мыслит своего творчества без живого инструментального коллектива. Сейчас Александр занят формированием собственного ВИА. Кроме этого, артист увлечен продюсированием молодой рэп-команды «Гетто догс», состоящей из трех парней.

Блестящая Искра едет в Москву записывать новые песни. Они настолько свежи, что даже названия для них еще не придуманы. Написал их для Искры киевский автор Руслан Квинта. Как рассказал продюсер певицы Кайрат Кульбаев, эти композиции станут завершающими в ее сольном альбоме. Но прежде, чем состоится первый релиз пластинки, планируется выпустить еще два клипа. Первый из них на песню «Не заметила» выйдет на экраны в мае. Продюсер артистки не скрывает, что съемка клипов может быть доверена казахстанским клипмейкерам. Качество их работы способно конкурировать с российскими production студиями. Презентация альбома намечена на август.