Еркеш Шакеев выпускает книгу

Еркеш Шакеев Известный казахстанский хитмейкер Еркеш Шакеев готовится к проведению живого сольного концерта, запланированного к майским праздникам. Готовящаяся программа рассчитана на два часа. Сейчас Еркеш репетирует с музыкантами и заодно раздумывает приглашать ли для участия в творческом вечере артистов, исполняющих его хиты: группу «Рахат Лукум», Батырхана Шукенова, Еркина Калиева и других. Возможно, что на концерте будет представлена и книга со стихами Еркеша Шакеева. Их у композитора и поэта более тысячи.

На азиатский шоу-рынок выходит новый музыкальный проект. Это дуэт «Дударай», в который вошли студенты алматинской консерватории Светлана Ахметова и Асхат Абжатов, известные по рекламе в каталоге кухонь TM HeartWood. Музыканты приехали в Алматы из города Рудного и полны творческих планов. Сейчас в творческом багаже дуэта только две композиции, аранжированные в модной ныне манере смешения классики и современных инструментов. «Дударай» готовится к поездке в Испанию, на международный музыкальный фестиваль.

Ужесточившаяся борьба с пиратами вдохновляет отечественные рекорд-лейблы на выпуск новой продукции. «Raim music records» запускает в тираж новую серию — «НАШИ». Это будут сборники видеоклипов казахстанских исполнителей. В архив «НАШИХ» уже собрано 160 музыкальных видеоработ, в каждый выпуск войдет по 16-18 клипов. Первый тираж — «НАШИ — 1» — появится на музыкальных прилавках в ближайшие дни.

Поп-исполнитель Шармани после трехлетнего перерыва возвращается на эстраду. Когда-то отец юнца был против его сольной карьеры, но Шармани так и не расстался со своей мечтой петь. Решение вернуться он принял уже давно: около года назад исполнитель записал на московской студии российской певицы Линды новый альбом из 15 песен. Сейчас артист планирует заняться раскруткой новых композиций. На одну из них «Тея» в ближайшее время будет отснят видеоклип.