Медеу Арынбаев посвятил сыну песню

Медеу Арынбаев Медеу Арынбаев, выпустивший в минувшем году двойной сольный альбом «Омир озен» и «Любимая, нежная», приступил к созданию новых песен. Их он планирует поместить в следующий сольник. В планах артиста закончить работу над ним к концу года и выпустить тираж на аудиокассетах и компакт-дисках. Для достижения желанного эффекта Медеу придумал собственную «технологию». Сначала музыкант сочиняет три мелодии, сразу над тремя работает, а потом «оптом», как шутит сам Медеу, их записывает. Насколько результативен такой способ творчества, слушатели смогут оценить, когда выйдет новая пластинка. А пока на экраны выходит клип на песню «Балама тiлек» — «Пожелания сыну», отснятый Тимуром Ашраповым, — сообщает аудио поисковик.

Продюсерский Центр «АБК» подписал договор с молодой командой «Бангор» В ее составе три парня и две девушки. Продюсера Кадырали Болманова заинтересовал стиль команды, которая делает качественную танцевальную музыку. Сейчас среди клипмейкеров объявлен конкурс на лучший сценарий к видеоверсии песни «Шараткан Алла», которую участники команды написали сами. По словам музыкантов, главные условия — это предлагаемая сюжетная линия и качество картинки.

Певицу Жанну Орынбасарову публика запомнила по клипам на песни «Сон мой» и «Журегiм сен». Все, что исполняет, артистка сочиняет сама. А с аранжировками ей помогают Сакен Интыкбаев и Ринат Гайсин. В творческом багаже певицы уже много песен, но по ее мнению, до выпуска альбома еще далеко. Во-первых, она считает, что ее композиции не дотягивают до совершенства. Во-вторых, у Жанны постоянно возникают сложности с названиями песен. Например, припев состоит из слов типа «ветер-бродяга», а сама песня — про чувства. Не желая ломать голову, артистка берется за создание других композиций, оставляя эту до следующего вдохновения. В подобных муках творчества исполнительница проводит большую часть времени. Таким образом недавно появились на свет еще две песни «Аяулым» и «Жаным». Певица не скрывает, что и эти названия ее не устраивают. Вполне возможно, что она и их переделает.