Новости из мира музыки

Новости из мира музыки Трудно разобраться, чем завоевывает сердца публики эстрадная звезда Лана: музыкой или праздничным стилем жизни? Читатели газеты «Новое поколение» решили, что за второе стоит вручить артистке награду. В минувшую пятницу скрипачку удостоили титула «Светская Лань». На страницах светской хроники за последние двенадцать месяцев Лана появлялась гораздо чаще других поп-исполнителей. Угнаться за ней смогли лишь известные бизнесмены, которым достались титулы «Светский лев», «Рыцарь чести и достоинства» и «Светская пчелка». На церемонии награждения Лана не могла скрыть удивление, напомнив в благодарственной речи, что звание «секс-символа» было таким же нежданным и приятным.

Ерболату Мырзалиеву 19 лет, из которых 14 он не выпускает из рук кобыз — народный казахский инструмент, отгоняющий злых духов. Ерболата учила бабушка, потом он получал образование в школе имени Байсеитовой, сейчас продолжает учится в консерватории. Молодой талант отмечен дипломами многих престижных конкурсов, но главной победой кобызист считает свое приглашение в государственный молодежный ансамбль «Гульдер», где под руководством легендарного Кадырали Болманова приступает к созданию сольного альбома, а пока выбирает экскурсионные туры, где планирует отдохнуть пару дней.

Популярный исполнитель Дали приступил к записи песен, которые войдут в его новый сольный альбом. Уже определена заглавная композиция — «Моя свобода». Презентовать пластинку Дали собирается в августе, на свой день рождения, планируя таким образом отпраздновать свою творческую самостоятельность: исполнитель отказался от сотрудничества с продюсерами. Дали сам формирует репертуар и создает команду, которая будет заниматься подготовкой к предстоящему сольному концерту. Артист в одном из клубов Алматы проводит кастинг среди девушек, умеющих танцевать. Таким образом, Дали хочет сколотить для себя дэнс-труппу.