Кратко последние музыкальные новости

Кратко последние музыкальные новости Команда «Икс три» готовится к поездке в Астану, там группа собирается дать три выступления. До отъезда трио намерено записать кавер версию песни Алтынбека Коразбаева «Сагымды алматында». Единственное, что останавливает юных артистов — это вопрос об авторских правах: ребята переживают, что мэтр казахстанской песни посчитает их недостойными своего хита. Продюсер группы Ринат Юсупов вскоре начнет переговоры с автором. Главным аргументом молодых артистов будет оригинально перепетая ими песня «Козимнин карасы», являющаяся гвоздем программы «Икс три». В качестве подарка лидер группы преподнес для всех участников коллектива Kindle Fire Apps.

Группа «Бублики», презентовавшая в марте диск с лучшими композициями, продолжает расширять свой репертуар. Новинка — песня «Меня ты не люби», написанная участником команды Асхатом Наурызбаевым. Ребята поспешили записать песню, и в итоге техническое качество получившейся вещи не устроило «бубликов». Исходный материал отправили на сведение в Москву. Через несколько дней песенка должна вернуться, и тогда бой-бенд начнет съемки клипа. Для этого ребята намерены пересечь казахстанско-узбекскую границу. И эти туда же! Может отечественным производителям стоит подумать, чем наших не устраивает родное качество?

Из Москвы в Алматы вернулись группа «101» и Дайана. Молодые исполнители приняли участие в отборочном туре международного конкурса «Новая волна», который проходит ежегодно в Юрмале. Перед жюри и организаторами конкурса в развлекательном центре «Метелица» выступило 60 групп и исполнителей из 25 стран. Все они боролись за право попасть в финал. Насколько хорошо заявили о себе казахстанские исполнители, станет ясно 20 мая, когда оргкомитет «Новой волны» объявит имена артистов, приглашенных для выступления в курортном прибалтийском городке. Поклонникам и болельщикам остается только молиться за успех честолюбивых музыкантов.