Украина в снежном плену…

Украина в снежном плену Cнежные метели и неблагоприятные погодные условия стали причиной обесточивания более пятиста семидесяти семи населённых пунктов на территории всей Украины, а, в результате обрывов линий электропередач, пять областей оказались без электричества. Как сообщила пресс служба Министерства Чрезвычайных ситуаций в Украине, на борьбу и ликвидацию последствий непогоды брошены все силы и специальная техника, но, ситуацию усложняют непрекращающиеся снегопады.

Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то украинские метеорологи сообщили о том, что погоду будут обусловливать атмосферные фронты и, в большинстве областей Украины снегопады продолжатся, а, вот жителям западных областей погода Луцк приготовила «сюрпризы» в виде налипания мокрого снега и сильного гололёда.

Также, в ближайшие дни синоптики Украины ожидают похолодание, так показатели температуры снизятся на два-пять градусов. Всё это будет сопровождаться порывами ветра от пятнадцати до двадцати метров в секунду.

Но, непогода бушует не только в Украине. Практически вся территория Европы находится во власти снежного плена, а, в Германии пятидесяти сантиметровый слой снега парализовал движение на автомагистралях страны.

Шевцова Ольга