Smashing Pumpkins взялись за новую работу

Smashing Pumpkins взялись за новую работу Не прошло и двух месяцев с выхода альбома Smashing Pumpkins Oceania, как группа уже взялась за написание новых композиций. Об этом отрапортовал ее лидер Билли Коган (Billy Corgan). Однако, по его словам, выхода альбома следует ожидать не раньше декабря 2013 года, — сообщает издание радио онлайн.

Музыкант говорит, что это будет целостный рок-альбом, а не отдельные композиции, как это было с их проектом Teargarden By Kaleidyscope. Коган признается, что метод выдавать песни небольшими порциями оказался не столь эффективным, как он надеялся, а вот полноценный альбом получился успешным. Во время концертов музыканты поняли, что публика знает их альбом. Сейчас его продажи уже преодолели отметку в 100 тысяч экземпляров.

«Что такое сегодня классные продажи? Когда-то это был миллион или два и это означало, что люди тебя слушают. Теперь продаешь 100 тысяч и знаешь, что на самом деле тебя слушают все те же два миллиона, но этого не видно. Ничего из этого не имеешь. Бизнес ведет себя с тобой, как с лохмотьями. Ты не попадаешь на радио, потому что какой-то парень их неизвестной команды обогнал тебя по продажам. Мне бы действительно хотелось, чтобы в кто-то придумал альтернативу, но пока ее не видно», — говорит рокер.