Закрытие Олимпиады прошло под звёздные композиции

Закрытие Олимпиады прошло под звёздные композиции Вот и завершились Олимпийские игры 2012 год, которые проходили в Великобритании. Страны и спортсмены подсчитывают свои золотые, серебряные и бронзовые медали, поздравляют своих спортсменов.

О том, как проходило непосредственное закрытие этого зрелищного события мирового масштаба хочется сказать отдельно. Закрытие события было не менее зрелищным, чем его открытие. А благодаря трансляции миллионы зрителей могли смотреть фильмы онлайн, которому организаторы Олимпиады дали название Симфонии британской музыки. Это музыкальное шоу длилось около трёх часов, в репертуар программы были включены выступления известных исполнителей с мировым именем, которые исполняли не только всем известные хиты в оригинальной интерпретации и аранжировке, но и новые композиции.

В музыкальной программе закрытия олимпийских игр приняли участие группы Madness, One Direction, Эмели Санде, которая открывала шоу исполнением своей композиции, которую продолжила исполнением гимна Великобритании, Кейт Буш. По настоящему взорвал стадион своим появлением и неповторимой манерой исполнения Джордж Майкл. Ожидала публика также и появление популярного ранее состава группы космических девчонок, которые исполнили свои музыкальные хиты прошлых лет.

Все композиции дополнялись зрелищными постановками с участием балета, гигантскими фигурами и театральными сценами.

Завершилось музыкальное и спортивное событие символическим полётом хрупкой балерины с крыльями за спиной и вот наконец огонь Олимпиады под вспышки салюта погас.

Шевцова Ольга