Как в Челябинске действует закон бесплатной юридической помощи

Как в Челябинске действует закон бесплатной юридической помощи В Челябинской области действует закон, принятый ещё в феврале нынешнего года, гарантирующий оказание безоплатной юридической помощи и предоставления необходимых юридических консультаций челябинцам. Однако, важно знать к какому юристу или адвокату обращаться за такой «скорой и неотложной» юридической консультацией. Так как не все юристы были готовы подписать с городскими властями подобное соглашение. Таких гуманных добровольцев, среди которых даже оказался адвокат круглосуточно, предоставляющий свою помощь, оказалось сто пятнадцать человек, по Магнитогорску такой показатель составил всего лишь тридцать четыре юридически грамотных адвоката.

Городские власти, оценив ситуацию с предоставлением такой без оплатной помощи в юридических вопросах решили простимулировать наиболее сознательных юристов, выделив им из городского бюджета специальные финансовые субсидии для компенсирования расходов. Это дало взаимовыгодные положительные результаты.

Однако, не все желающие могут воспользоваться безоплатным вариантом оказания помощи, так как, тем же законом строго предусмотрены категории населения на которых распространяется эта квота. В неё входят, прежде всего, мало защищённые слои населения, дети сироты, инвалиды, пенсионеры. Для всех остальных консультация и юридическая помощь по-прежнему остаётся не бесплатной .

Шевцова Ольга