К выбору летней резины необходим особый подход

К выбору летней резины необходим особый подход Какой должна быть хорошая летняя резина? Этот вопрос интересует многих автомобилистов, ведь сезонные «переобувания» автомобиля – не просто прихоть тех, кому нечем заняться, а настоящая необходимость.

Автомобилисты со стажем, как правило, выдвигают к любым шинам следующие основные требования : оптимальное распределение веса автомобиля, адекватная реакция на нагрузку и непредвиденные ситуации на наших дорогах, начиная от камней и выбоин (которых предостаточно на наших дорожных покрытиях) и заканчивая резким торможением.

Что касается летней резины, то от неё автомобилисты ожидают курсовой устойчивости и высокого сцепления, предсказуемости и управляемости, как при разгоне, так и при резком торможении, адекватного поведения на сухом и мокром асфальте, и вдобавок ко всему этому и износоустойчивости.

В последние годы многие производители, выпуская летнюю резину, стали делать акцент на её свойстве аквапланирования. Такие шины обеспечивают повышенную безопасность и уверенность движения транспортного средства во время дождя по мокрому асфальту. Но не только летние дожди требуют повышенного внимания со стороны водителя, а и раскалённый и плавящийся асфальт под колёсами автомобиля. Специально для таких высоких температур производители шин обеспечили летнюю резину под протекторным слоем, для циркуляции воздуха и дополнительного теплоотвода.

Ошибаются те, кто думают, что летняя резина может быть любой, а вот к выбору зимней надо подходить со знанием дела. Скорость движения автомобиля в летний период, по мнению экспертов, превышает «зимнюю» скорость, что непосредственно влияет на высокую аварийность ситуаций на дорогах. Поэтому, и к выбору летней резины необходимо подходить со всей ответственностью.

В крупных городах у автомобилистов, конечно же, больше преимуществ выбора, к примеру, шины в Одессе можно приобрести и на базаре и на шиномонтаже и в специализированных точках продажи. Для жителей же более маленьких населённых пунктов, меньше предложений и их выбор в этой области более ограничен. Поэтому, как правило, они «обувают» своё транспортное средство либо с помощью заказа шин через Интернет, либо отправляясь за их приобретением в ближайшие крупные города.

Шевцова Ольга