Атака нового вируса

Атака нового вируса Бессилие антивирусных программ по отношению к новым вирусам — лучшая вирусная реклама. Современные разработанные вирусы оказываются всемогущими и неуязвимыми перед известными компьютерными защитами. Создаётся впечатление, что разработчики вирусов всегда находятся на несколько шагов вперёд тех, кто пытается защитить наши компьютерные системы от вредоносного вторжения.

Так, по словам специалистов одной крупной компании, занимающейся разработкой антивирусных программ, в последние дни июня этого года многие компьютерные системы подвергались атаке вируса типа «троян», который был просто невидим для установленных защитных программ. Опасения и тревогу вызывает также масштабность и скорость распространения этого троянского приложения. Можно смело говорить о том, что этот вирус модифицированный и более совершенен, чем предыдущие.

Неуязвимость последнего троянского приложения заключается в постоянном изменении криптографической системы защиты – она делает модифицированный вирус невидимым для всех защитных программ, которые, не видя в нём угрозы, пропускают его в компьютерную систему. Последние вирусные атаки сопровождались шестикратной сменой векторов, по которым производилась атака.

Шевцова Ольга