Секреты кухни – многое зависит от посуды

Секреты кухни – многое зависит от посуды У настоящей хозяйке на кухне можно встретить не одну кастрюлю. Но у каждой кастрюли, в зависимости от материала, из которого она изготовлена, есть своё предназначение. Свои секреты.

Так, кастрюли из «нержавейки» — наверное, самый популярный вид кастрюль, которые можно встретить на любой кухне. Преимуществом этих кастрюль стала их буквальная неуязвимость к царапинам и всевозможным сколам. Такие кастрюли быстро нагреваются и блюда в них готовятся достаточно быстро.

Чугунные кастрюли и казанки наоборот рассчитаны не на скорость приготовления блюда, а на его гастрономический результат. Блюда, которые должны «томиться», «доходить» лучше готовить именно в этой чугунной посуде. Плов, жаркое, щи из «чугунка» ( как называют чугунные кастрюли и казанки в народе) никого не оставят равнодушным.

Алюминиевые кастрюли подходят в том случае, когда необходимо быстро приготовить, сварить необходимые ингредиенты. Но вот кислые и молочные блюда в таких кастрюлях лучше не готовить – вредные соединения для здоровья образуются в результате соединения кислоты и щёлочи с алюминием, из которого изготовлена кастрюля.

Эмалированные кастрюли отлично сохраняют оригинальные вкусовые качества приготовленного блюда и подходят для приготовления супов и компотов.

В зависимости от блюд, которые вы собираетесь готовить, необходимо выбирать и посуду, в которой они будут готовиться. Возможно, этот маленький секрет поможет хозяйке побаловать своих близких настоящим гастрономическим шедевром.

Шевцова Ольга