Севастополь спасали от землетрясения и цунами

Севастополь спасали от землетрясения и цунами В последних числах мая 2012 года в городе Севастополе появилась реальная работа для моряков. В Севастополе проходили тренировочные учения для моряков из России и Украины под названием «Фарватер мира-2012 год». Российский и украинский флот по заданию командных штабов проводил гуманитарную операцию, миссией который было освобождение жителей города и кораблей, находящихся в севастопольском порту во время возможного землетрясения и цунами. Тема гуманитарной миссии этого года была выбрана не случайна, ведь вероятность землетрясений и подземных толчков на побережье Крыма, по мнению сейсмологов, действительно есть.

Учения 2012 года обошлись без стрельбы и десантных операций, в отличии от прошлогодних учений, когда была и стрельба и освобождение заложников. Российские и украинские моряки оттачивали своё мастерство спасать и эвакуировать мирное население и корабли.

В учениях, которые проходили в городе Севастополе были задействованы одиннадцать единиц кораблей и катеров, шесть вертолётов и самолётов, двадцать одна единица бронетехники и специализированных автомобилей, а также сто пятьдесят три морских пехотинца, которые представляли и российскую и украинскую стороны.

Шевцова Ольга