Минагропром провёл встречу с Американской торговой палатой

Минагропром провёл встречу с Американской торговой палатой Украинские государственные власти приняли решение о том, чтобы система сертификации для складов, где хранится зерно и специализированных зернохранилищ значительно стала проще, а общий срок действия специального сертификата был увеличен.

Такое решение было принято и официально обнародовано 24 мая 2012 года на официальной встречи, которая проходила между министром по аграрной политики и отрасли продовольствия в Украине Николаем Присяжнюком и исполняющим обязанности президента американской торговой палаты на территории Украины Хорхе Зукоски. Также на встречи присутствовали и представители отрасли аграрного направления в Украине.

На официальной встрече между украинской и американской сторонами обсуждались также и вопросы, связанные с развитием отрасли сельского хозяйства в Украине и возможности оптимизации законодательства Украины по отношению к европейским стандартам.

Был затронут также на официальной встрече между украинской и американской сторонам вопрос, касающийся развития украинского хмелеводства. Стороны пришли к выводу, что хмелеводство в Украине довольно перспективная отрасль, которая, однако, требует определённых доработок. К этому вопросу решили вернуться немного позже, на следующих встречах. По словам министра по аграрной политики и отрасли продовольствия в Украине Николая Присяжнюка, было бы не плохо, если бы украинские производители пива и хмеля, провели своё совместное собрание и предложили свои оптимальные варианты по развитию отрасли хмелеводства.

Шевцова Ольга