«Витину тысячу» будут давать так, чтобы не брали?

максимально упрощенная процедура Со 2 апреля «Ощадбанк» начал проводить актуализацию данных в реестре вкладчиков «Сбербанка СССР». Первыми такую актуализацию должны пройти восьмидесятилетние. Но «максимально упрощенная процедура» оказалась не такой простой для стариков.

«Услышал, что те, кому более 80 лет, должны обратиться в «Ощадбанк» со 2 по 20 апреля. Мне уже 81 год прошел. Четвертого апреля специально поехал в Сосновку в «Ощадбанк». Там мне сказали, что я не зарегистрирован. Вроде надо зарегистрироваться до 1 января. А кто же знал, что деньги будут давать? Следующую регистрацию, сказали, будут проводить аж с сентября, — говорит Иван Закхей из села Селец Сокальского района. — Когда давали «Юлину тысячу», мы какие-то регистрации проходили, но денег так и не взяли. Там такое столпотворение было, надо было занимать очередь с четырех утра. Теперь так выглядит, что денег и не планируют выплачивать. Только голову морочат».

Тем, кто все-таки пройдет все круги регистрации и актуализаций, собираются выдавать пластиковые карточки «Ощадбанка», на которые и положат эту тысячу. Деньги можно будет снять через сеть банкоматов «Сбербанка». Обещают, что эти карты также позволять получить скидки в некоторых торговых сетях и аптеках. Особенно полезным это будет для бабушек-дедушек, которые живут в селах и никогда не видели банкоматов. Зато теперь на полученные деньги пенсионеры смогут оставить в соих ветхих домах бронированные двери дабы сберечь полученные от государства деньги. Напомним, средний возраст вкладчиков «Сбербанка СССР» — 65-68 лет.