Музыка спасет жизнь

Музыка спасет жизнь Известные львовские артисты — Павел Табаков, Наталка Карпа, Олеся Киричук, вокальная формация «Пиккардийская терция» и студия «Магарыч» — дали во Львовской филармонии благотворительный концерт.

Во время благотворительной акции «Музыка спасет» они собирали средства на спасение жизни своей коллеги-музыкантши Лидии (фамилию по этическим соображениям и по просьбе самой молодой женщины не называем).

С продажи билетов (их цена колебалась от 50 до 150 грн.) и пожертвований публики удалось собрать более 30 тысяч гривен. Всего же на сложную операцию по удалению опухоли требуется, по предварительной информации, 15 тысяч евро…

Лида, у которой неожиданно обнаружили опасное заболевание — чрезвычайно позитивный и жизнерадостный человек, хорошая мама и талантливый музыкант. Недаром ее поддержал такой мощный звездный десант. Оптимистический тон вечеру задавали актеры юмористического студии «Магарыч», которые были в своем репертуаре — шутили до колик в животах зрителей. Подсмеивались «магаричци» и над певцами, которые выходили на сцену. А те, в свою очередь, показывали настоящий класс. Олеся Киричук поражала силой голоса и разнообразием репертуара: от лирики — до драйва. «Нас здесь собрали дружба и любовь, — обратилась Олеся в зал. — И если столько людей объединились вокруг одной цели, результат должен быть положительным».

Ребята из «Пиккардийской терции» радовали собравшихся своими «коронными» хитами: «Шляпа», «Старенький трамвай», «Свадебный марш»… Заслуженная артистка Украины Наталка Карпа вместе с арт-балетом «Глэдис» «зажгла» зал танцевальными ритмами. «Нас объединили музыка и большое желание помочь нашей подруге — замечательной маме, прекрасной женщине, профессионалу своего дела, — говорила Наталья. — Лида, все будет хорошо! Мы — с тобой». Весь вечер звучала хорошая музыка.

Павел Табаков, который закрывал благотворительный концерт, традиционно удивлял галичан «живым» мощным исполнением. Как признался певец публике в тот вечер он исполнял песни на заказ Лиды, а заказала она композиции «Ты подожгла рай», «Ангелочек», «Шумит пшеница как Дунай», «Только ты моя» и попурри из хитов группы Queen. Собственно, Павел Табаков и выступил инициатором и главным организатором концерта «Музыка спасет». На искреннее удивление певца, «утрясти» все организационные вопросы ему и его команде удалось за … два дня. Все звезды, к которым обратился Табаков, без вопросов согласились на выступление без гонораров. Руководство Львовской филармонии предоставило зал с 80-процентной скидкой, без оплаты обеспечили свет и звук, а масс-медиа бесплатно дали для рекламы газетную площадь и эфиры.