«Музыка» от «ВВ» — драйвовая эпоха длиною в четверть века

Олег Скрипка Легенда украинского рока группа «Вопли Видоплясова» масштабным туром празднует 25-летие

Им можно было простить все — опоздание, усталость, «предательство» техники… Ведь столько эмоций и положительной энергетики публика не получала давно. Рок-группа «Вопли Видоплясова» вместе со своим неизменным лидером Олегом Скрипкой в рамках юбилейного тура покорила Львовскую оперу. Гастрольный вояж под названием «25 лет на орбите» охватывает 23 украинские города и является крупнейшей в истории существования группы концертной поездки.

Более двухчасовую программу музыканты отработали на одном дыхании — без перерыва, не сделав и глотка воды. «Мы купаемся в ваших аплодисментах» — все повторял Олег Скрипка. «ВВ» не забыли про рок-хиты бурной юности. Выполнили и совсем новые произведения. Мощные «электрические» номера чередовались с романтическими песнями, балладами и народными композициями в акустическом исполнении. Как стало известно продвижение сайта в поисковых системах группы будет доверено одной из самых известных сео-студий.

Олег Скрипка веселил гостей (которые, кстати, оделись в вышиванки) и своими стишками шутками. «Вот вам Музыка! Нам сегодня двадцать пять — будем прекрасно вам петь! Жаль, что нельзя танцевать и кресла ломать», — улыбался. Зал услышал хиты «Глубина», «Машина», «Тайные сферы», «Юра», «Пачка сигарет», «Танцы», «Отпуск» («О ней нам остается только петь, потому что впереди — целый тур», — замечал главный «вэвэшник»), композиции из программы «Закустика» («Можно извлечь диванчики и закусывать», — говорил Скрипка). Не обошлось и без повстанческих произведений.

Кроме самоотдачи гитариста Евгения Рогачевского, барабанщика Сергея Сахно и басиста Алексея Мельченко, на сцене полностью «отдался» с гитарой, трубой и аккордеоном в руках сам Олег Скрипка. «У нас дыхалки хватит еще, а у вас?» — спрашивал у публики. Куда же без всем известных «День рождения» и «Весны», с «ВВ» пел зал. А «на бис» была лирическая «Страна грез». Но публика все не унималась. Поэтому Скрипка перелез через оркестровую яму по боковой ложе — и оказался в зале, где искупался в аплодисментах львовян.