Гости пришли на свадьбу, а ушли с крестин

Гости пришли на свадьбу, а ушли с крестин В поселке Берегомет Черновицкой области невеста в день свадьбы родила ребенка

Свадьбу 18-летняя Галя и ее избранник Сергей планировали произвести еще летом.

Но Сергей сломал ногу, и радостное событие пришлось отложить. 8 октября, в день свадьбы, Галя чувствовала себя хорошо. Но когда ей делали прическу, у нее появились боли в животе. Невеста и не предполагала, что родит именно в этот день. Ведь роды ожидались в конце октября. Видимо, сказалось волнение…

Около шести вечера начались схватки, невесте пришлось срочно ехать в роддом в райцентр — в Вижницу. Через 15 минут после приезда Галина родила здорового мальчика весом 2,550 килограмма. Врачи удивлялись, ведь за свою многолетнюю практику не помнят таких легких и быстрых родов.

А в это время за Галину волновались свадебные гости. И уже под вечер все они пили за здоровье малого Максима — так супруги решили назвать мальчика.

— Жаль, что на своей собственной свадьбе я не побыла до конца, и не примерила даже некоторые приготовленныесвадебные аксессуары, — признается 18-летняя мама. — Мечтаем с мужем о втором ребенке, но еще немного подождем. Думаю, что рождение ребенка в день свадьбы — это особый знак. И, может, наш сынок будет особенным.

Кстати, подобный случай — не первый в Выжницком районе. Несколько месяцев назад из-под венца в роддом также отправилась жительница городка Вашковцы.

Комментарий:

Лариса Янив, главный врач регионального перинатального центра

Здоровье новорожденного на две трети зависит от здоровья матери. Если женщина работает за себя и за ребенка, тогда будет все в порядке. А в данном случае, несомненно, будущая мама имела постоянные стрессы, возможно, поначалу даже скрывала эту беременность. Да и сам перенос даты свадьбы не мог не сказаться на психологическом состоянии беременной. Не могу так заочно сказать, но недостаточный вес ребенка свидетельствует, что не все в порядке. И последние, даже приятные волнения, в день свадьбы вызвали такие быстрые роды. Конечно, это просто случай. Но такого нужно избегать. Будущая мама во время всего срока беременности должна иметь так называемый охранный режим.