Разнообразие музыкальных премий

Шансон Года Еще с давних времен людей влекло к музыке, создавались песенные обряды, специфические музыкальные произведения. По сей день в мире насчитывается огромное количество людей, любящих петь, играть на гитаре или же флейте.

Особо отличившиеся попадают на аллею славы, в общество избранных, иначе говоря, в шоу бизнес. Но и там, среди лучших из лучших продолжается борьба за право быть самым самым.
Тоже самое мы можем наблюдать как в кино, так и в литературе или в науке.
В любой публичной деятельности люди стремятся к первенству.

Чтобы как то отличить лучших, было придумано награждать их специальными орденами, кубками.
В этой статье мы рассмотрим премии за выдающиеся успехи в музыкальной сфере.
В России, пожалуй, самыми популярными являются премии, учрежденные популярными музыкальными телеканалами. Таких у нас два – Mtv и MuzTv. Ежегодно ими проводятся церемонии награждения исполнителей, отличившихся как в исполнительском деле, так и в актерском, а именно награды за музыкальные клипы.
К не менее известным церемониям такого масштаба можно отнести и песню года, золотой грамафон, проводимые крупными телеканалами федерального характера.
Обычно награждаются исполнители поп жанра, реже рок.

Однако хочется более подробнее поговорить о другой музыкальной премии, которой почему то не придается столько внимания и шума в СМИ.

«Шансон Года», именно так звучит музыкальная премия, про которую хочется отдельно поговорить.

Впервые премия была проведена в 2002 году. Данную премию вручают тем исполнителям, которые успели отличиться за пройденный год в области пропаганды, а также распространения музыкального жанра «Шансон». Организатором премии является одноименная радиостанция Шансон. Победители в различных номинациях определяются путем подсчета зрительских голосов на сайте радиостанции, а так же присылаемых писем. За всю историю премии можно назвать следующие номинации: «Голос чести», «Свой путь», «Русское застолье», «Чистая нота», «Легенда шансона» и т.д.

Десятки известнейших и талантливейших исполнителей шансона были награждены столь почетной премии. Это и Надежда Бабкина, и Олег Митяев, Вячеслав Добрынин и многие другие. Елена Ваенга песни которой так полюбились нашим слушателям, также успела засветиться в числе участников премии.
В этом году церемония вручения премии намечена на 20 апреля. Среди прочих явных лидеров есть исполнитель, уже получавший данную премию благодаря своей шикарной песни Григорий Лепс, Сергей Трофимов, Стас Михайлов и другие.

Подготовка к церемонии уже в самом разгаре.