Рената Штифель представит Украину на Евровидении-2012?

Рената Штифель Певица из Ужгорода Рената Штифель перепоет Гайтану, Полякову, Бондарчука и Матиаса — и представит нашу страну в Баку?

В субботу, 18 февраля, станет известно, кто в мае поедет от Украины в столицу Азербайджана Баку на «Евровидение-2012». Финал отбора Национальная телекомпания Украины будет транслировать в прямом эфире Первого Национального. Стартует «евромарафон» по-украински в 12.35. Претендентов на путевку в Баку — 22. Победителя определят смешанным голосованием жюри и телезрителей — 50 на 50. Нововведение, которое НТКУ ввела после прошлогодних скандалов, — с одного телефонного номера можно отдать только один голос.

Накануне финала нацотбора традиционно запахло паленым. В киевской музыкальной тусовке все чаще стало всплывать имя Ренаты Штифель, которая на «Евровидении» по-украински выступать под псевдонимом Renata. В «еврокулуарах» говорят, что именно 18-летняя певица из Ужгорода утрет нос своим более именитым соперникам — Гайтане, Оле Поляковой, Бондарчуку, Матиасу, группы «Нереальные»…

Кто такая эта Рената Штифель? Закарпатские сайты пишут, что девушка на сцене — с детства. Лауреат песенных конкурсов «Черноморские игры», «Молодая Галичина», «Шаг к звездам», финалистка детского «Евровидения-2008»… Засветилась и в «Караоке на майдане», и на отборах на «Новую волну». А также — на кастингах в телепроектах «Фабрика звезд» и «Х-фактор». Недавно у певицы появились инвесторы, в частности «известный в Украине человек», имя которого юное дарование предпочитает держать в тайне. Эти инвесторы вроде бы готовы проспонсировать поездку Ренаты Штифель в Баку. А это — удовольствие не из дешевых — в среднем 500 тысяч «зеленых».

Рената любит ездить на мотоцикле. Эту любовь вроде унаследовала от папы — ярого «байкера». Еще один козырь потенциальной представительницы Украины — дружба с Микой Ньютон, участницей «Евровидения-2011». Музыку к песне, с которой Штифель планирует покорять нынешний конкурс, написали Алеша, участница «Евровидения-2010», и ее продюсером стал Вадим Лисица. В последнее время Рената Штифель училась в городе Димитровград.

— Все слухи о том, что уже все определено, что, мол, в Баку поедет Рената Штифель, меня саму смешат. Посмотрим, как в субботу пройдет голосование, — сказала Рената Штифель. — На родном Закарпатье у меня организовался мощный фан-клуб. Мы провели агитацию — чтобы люди за меня голосовали. Если на полуфинале кому-то и показалось, что я выступила не слишком достойно, обещаю этот раз постараться еще больше. К «Евровидению» готовлюсь с лета.

— Кого считаете своими конкурентами?

— На отборе — немало известных исполнителей: Гайтана, Матиас, Бондарчук, Полякова, «Нереальные пацаны»… На их фоне я — совершенно неизвестна. Поэтому мне трудно соперничать с такими артистами. Но я — боец. С детства принимала на песенных конкурсах Гран-при и первые премии.

На втором месте среди самых обсуждаемых участников нацотбора на «Евровидение-2012» — группа «Нереальные пацаны», которая победил в «Шоу № 1». Эта команда, трансформировавшись в группу «Нереальные», автоматически попала в финал отбора — благодаря договоренности между руководствами «Интера» и НТКУ. Победителям «Шоу № 1» обещали поездку на «Евровидение»… Хотя пресс-служба «нереальных» бросает тень на другого участника украинского «евромарафона» — Матиаса: «Продюсером Матиаса является Влад Багинский, музыкальный продюсер Первого Национального. Нетрудно догадаться, что он имеет непосредственное влияние на ход голосования… ».

Обсуждается и кандидатура певицы Марты, которой занимается продюсер Тимофей Нагорный, который в прошлом году в Дюссельдорфе доквел Мику Ньютон до четвертого места.

Тем временем команда известной участницы нацотбора-2012 Гайтаны отмалчивается. А вот эпатажная коллега певицы «суперблондинка» Оля Полякова «пиарится» на теме «Евровидения» на полную. Собрала в столице пресс-конференцию, которую «окрестила» «предвыборным митингом». Обещала накормить всю Европу варениками собственного приготовления. А еще, говорит Полякова, буду пропагандировать среди европейцев грудное вскармливание — устроит публичное кормление грудью своей дочери Алисы, которой сейчас четыре месяца. «В Украине нет денег и нефти, зато у нас — красивые женщины. Они — наше золото, — сказала Оля. — Этим и будем Европу покорять. Если 18 февраля проголосуют за меня, буду вырывать в Баку победу для Украины красными губами и ногтями. «Евровидение» — конкурс для домохозяек. Я сама — домохозяйка с шестилетним стажем. Разве такие, как я, не поддержат меня?».

На фото: На национальном отборе на «Евровидение» Рената Штифель повторит успех «темных лошадок» 2010-го и 2011-го годов — Алеши и Мики Ньютон? Если так, возникает вопрос: «Зачем было проводить национальный отбор?»…