Мария Бурмака и друзья

Мария Бурмака и друзья Мария Бурмака записала Детский Альбом. Пластинка полностью состоит из композиций на стихи известных украинских поэтов, одной народной песни «Ой, Ты Коте Марку» и песенки «Можно Быть собачкой», который Мария написала сама специально для этого проекта.

Идея диска принадлежит братьям Анатолию и Виктору Данилюкам, которые долгое время безуспешно пытались подобрать вокальный репертуар для своих детей. В процессе поиска подходящего материала они обнаружили, что когда речь идет про украинские песни, то они представлены в основном колыбельными, а когда нужно что-то веселое и бодрое, то с таким полная беда.

Тут и появилась идея создать диск детских композиций. Работа над пластинкой происходила на студии Кофеин. Она началась в апреле, а уже в сентябре было сдано мастер-копию диска. Всего на альбом попало 10 песен.

Создатели пластинки серьезно подошли к записи. Если требовалась мандолина, то записывали живую мандолину, а если фагот — то звали парня с фаготом. Приходилось изображать плеск воды с помощью рейнмейкера (песня «Река-небольшая»), а шорох мыши — по покрытию гитарного комбика («Мышь»).

Музыканты жалеют, что не получилось записать настоящий детский хор, потому что летом было трудно собрать достаточно детей. Однако некоторых все же удалось привлечь к работе над диском. В общем там, помимо основных вокалистов, а это Мария Бурмака, Богдан Бенюк, Татьяна Радостева, Назар Стригун, Cофийка Жолобова и участники Shopping Hour, подпевают 11 бэк-вокалистов разного возраста и пола.