Отменили ремонт комнаты Дилана

Отменили ремонт комнаты Дилана Номер 221 в отеле Челси, где частенько останавливался Боб Дилан (Bob Dylan), не будут ремонтировать. Поклонникам музыканта удалось добиться того, чтобы нынешние владельцы гостиницы прекратили ремонт. Это помещение является культовым местом для фанатов Дилана — здесь он написал свою легендарную песню Sad Eyed Lady Of Lowlands, а во дворе отеля в 1965-м году был снят видеоклип на композицию Subterranean Homesick Blues, который считается одним из первых игровых музыкальных клипов в истории.

После того, как на одном из блогов появилась фотография, на которой был изображен номер отеля, заваленный строительным мусором, фанаты на страницах The New York Times опубликовали протест против реставрации номера, обвинив владельцев отеля в уничтожении истории. Теперь все ремонтные работы в гостинице под строгим надзором сотрудников департамента строительства. Владельцы гостиницы заинтересовались таким вопросом как устройство умного дома, схема которого уже разрабатывается ведущими архитекторами.

Поклонники Боба Дилана не первые, кто обращает внимание властей на уничтожение исторического лица легендарного отеля, в котором также в свое время жили Уильям Берроуз (William S Burroughs), Артур Миллер (Arthur Miller) и Джек Керуак (Jack Kerouac). Вопрос о необходимости сохранения исторической ценности отеля уже не раз поднимались различными критиками, после того как новые владельцы решили провести в нем реконструкцию.