Coldplay прошли мимо бас-гитариста Blur

Alex James Бас-гитарист Blur Алекс Джеймс (Alex James) не увидел в молодых Coldplay звездного потенциала. Музыкант признался, что в середине 90-ых имел возможность подписать на свой собственный лейбл тогда еще неизвестную группу, однако решил не связываться с, как ему показалось, ничем неприметной командой. Алекс вспоминает, что даже специально ходил с соучредителями своего лейбла на одно из клубных выступлений музыкантов, но оно его тогда не впечатлило.

«Я ходил послушать Coldplay с Дэмиеном Гьорстом (Damien Hirst) и Джо Страмером (Joe Strummer) из моей рекординг-компании, и мы все решили, что у них нет ничего особенного и не выделяются на общем фоне. Мы проигнорировали их, как это сделали и другие. За исключением разве что Parlophone, в свое время открыли Beatles и надо быть честными — Blur. И я до сих пор считаю, что Coldplay является посредственной группой. Единственный плюс — у них довольно неплохой вокалист», — сказал музыкант.

Вместе с тем Джеймс также признает, что самим Blur очень повезло, что они попали под прицел лейбла Parlophone и смогли продержаться под его крышей десять лет. «В современных условиях нас бы прогнали уже после второго альбома Modern Life Is Rubbish. Продавался он не очень, но тогда все-таки смотрели на перспективность группы, а не на результат сразу», — завершил бас-гитарист, который вместе с остальными участниками Blur готовится к воссоединению команды в этом году.