Файловый хостинг судится с мейджором

Megaupload На днях файловый хостинг Megaupload начал судебный процесс против компании Universal Music. Представителей Megaupload задела за живое попытка удалить их рекламный ролик с сервиса YouTube, спровоцированная Universal. Композиция, которая звучит в клипе, содержит высказывания различных звезд шоу-бизнеса относительно деятельности Megaupload, в частности там можно увидеть и услышать Уилл.ай.эма (Will.I.Am), Канье Уэста (Kanye West), Снуп Догга (Snoop Dogg) , Алиши Киз (Alicia Keys), Дидди (Diddy) и Мэри Джей Блайдж (Mary Jane Blige).

На прошлой неделе Universal Music обратились с требованием удалить ролик с YouTube из-за нарушения авторских прав. Представители этого сервиса, чтобы не иметь лишних хлопот, немедленно выполнили просьбу. Однако прогадали, поскольку в Megaupload в свою очередь объявили, что они заключили соглашения со всеми исполнителями, которые их поддержали, и что ни один из использованных материалов не является собственностью Universal Music.

Отметим также, что по слухам Мэри Джей Блайдж будет рекламировать интернет магазин парфюмерии.

Пока судебное разбирательство продолжается, в деле стали появляться новые факты. Оказывается, что Уилл.ай.эм недоволен своим появлением в видео. Его юрист обратился к Megaupload с ходатайством об удалении клипа с YouTube. Однако представители компании стоят на своем и продолжают заявлять, что с Уилл.ай.эмом было заключено соглашение об использовании его образа и отзывов в видеоклипе.

На сегодняшний день, 15 декабря, проблемный рекламный ролик все еще доступен на YouTube