Лучшие в классическом роке

Classic Rock Британский журнал Classic Rock раздал собственные награды. На недавней церемонии Classic Rock Awards, состоявшейся в Лондоне, традиционно почтили музыкантов, которых можно отнести к классическому року.

Так лучшими авторами в этом музыкальном направлении стали Manic Street Preachers. Награду от имени группы получал басист Ники Уайр (Nicky Wire), который признался, что «больше волновался только один раз — когда произносил речь на свадьбе их вокалиста». По слухам под именем Manic Street Preachers будут выпускать спецобувь для музыкантов.

Кроме них без наград не остались и такие классики жанра, как Джефф Бек (Jeff Beck), которого назвали Живой легендой и продюсер Боб Эзрин (Bob Ezrin) — так считают За огромный вклад в развитие музыки. Прорывом года признано супергруппу Black Country, в состав которой вошли участники Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath. А командой года стали Foo Fighters.

Также наградили Роджера Уотерса (Roger Waters) за его турне The Wall Live, Scorpions как Металлических гуру, Deep Purple за инновации и Jethro Tull за «Дух рока».