Semanticforce – один на один с клиентом

Semanticforce Semanticforce – один на один с клиентом Каждый маркетолог мечтает знать…? Что сидит в голове у потенциального клиента, как он оценивает товары и услуги, какие эмоции вызывает имидж компании. Развитие Интернет-СМИ и социальных сетей привело к обилию информации из первых рук.

Систематизировать, анализировать и использовать эти знания в целях повышения продаж, вам поможет Semanticforce – один из первых в СНГ сервисов мониторинга онлайн-пространства. Семантик форс известен тем, что первым стал работать с закрытыми социальными сетями (ВКонтакте и Facebook), на сегодняшний день эта единственная компания, которая использует комментарии пользователей ВКонтакте при анализе. Услуги Semantic force представляют собой комплексный мониторинг и анализ, основанный на сборе информации с различных площадок, в их число входит блоги, форумы, социальные сети, микроблоги (твиттер и гугл буз), различные онлайн медиа, комментарии к записям и другие неструктурированные источники.

Semantic force: метод работы Клиенты, регистрируясь на сайте semanticforce.net, могут заказать исследование упоминаний своего бренда, организации, услуги или конкретной персоны. Поиск осуществляется с учетом якорных слов, стоп-слов и контекстных слов. Также, присутствует поддержка нескольких якорных слов (к примеру, Semanticforce и Семантик форс) и контекстная выборка. На выходе заказчики получают полномасштабный дифференцированный отчет, сгруппированный по типу медиа, географии и языку, периодам времени и тональности. Навигация и сегментация Semantic force находится на отличном уровне – интерактивные диаграммы, автоматическая рубрикация, динамика упоминаний и отдельные отчеты по каждому из выбранных направлений.

К услугам пользователей Semantic force API – удобный программный интерфейс, который можно интегрировать в CRM и Microsoft Office. На счету сервиса несколько полномасштабных маркетинговых исследований рынка, индустрии и конкретного продукта. Например, исследование восприятия автомобиля Hyundai Solaris позволило выявить ключевые характеристики машины, конкурентные преимущества и недостатки, позволило выяснить уровень осведомленности клиентов и многое другое.