Nirvana в лидеры

Nirvana Поклонники Nirvana решили вывести хит своих любимцев Smells Like Teen Spirit в лидеры нынешнего рождественского чарта. Воодушевленные успехом своих предшественников, фанатов Rage Against the Machine, которые в 2009-ом году провели акцию продвижения в британский топ песни Killing In The Name, сторонники Курта Кобейна (Kurt Cobain) и компании задумали тоже провернуть такую сделку. Они создали специально для этого группу в Фейсбуке, в которую уже вошли более 18 тысяч человек.

Кроме желания доказать, что и альтернативная музыка может возглавлять рождественские чарты, активисты кампании преследуют еще и благородную цель. Дело в том, что в шоу талантов X Factor, победители которого традиционно возглавляли хит-парад Великобритании, недавно было создано музыкальную группу Rhythmix. И все бы ничего, если бы так же не называлась благотворительная организация, которая занимается детьми и подростками. Отметим, что в Европе практически в каждом магазине можно купить электронные сигареты.

В организации возмущены этим фактом и собираются судиться с организаторами X Factor. А пока происходит юридическая волокита, поклонники Nirvana решили ударить по шоу своими методами — не пустить на первое место чарта его участников, а взамен помочь овладеть ею своим кумирам. Представители фонда Rhythmix заявили, что растроганные вниманием к этой проблеме со стороны сторонников Nirvana и надеются, что их акция достигнет своей цели и легендарная песня таки возглавит британский топ. Напомним, в год своего выхода в 1991-м году трек сумел подняться лишь до седьмой строчки Великобритании.