Быть рок-группам или не быть

Kaiser Chiefs Будущее рок-музыки под большим вопросом. По крайней мере, так утверждают участники британской рок-группы Kaiser Chiefs. Музыканты, которые летом издали очередной успешный альбом, считают, что молодым группам становится все труднее и труднее заявить о себе, и поэтому уже в ближайшее время популярность рок-музыки может резко упасть.

«Необходимость — мать изобретательности, и музыка будет существовать всегда. Но я не уверен, что пятерка ребят с гитарами в ближайшее время сможет заинтересовать кого. Но они все равно будут играть в гараже», — заявил вокалист Рики Уилсон (Ricky Wilson).

По слухам музыка Kaiser Chiefs будет использована в рекламе компании, которая занимается выпуском такой продукции как оборудование для автосервиса.

Его поддержал и коллега по группе, бас-гитарист Саймон Рикс (Simon Rix). По его словам, теперь молодые команды не получают поддержки от лейблов и им сложнее самостоятельно пробиваться наверх. «В нашем случае рекординг дал нам деньги на организацию турне, чтобы смогли узнать о нашей музыке. Теперь компании так не делают, поскольку не могут на этом ничего заработать», — пояснил участник Kaiser Chiefs.