Осенью Украину ожидает очередное поднятие цен на одежду со вторых рук

Осенью Украину ожидает очередное поднятие цен на одежду со вторых рук В связи с кризисом жизнь легче не стала и за рубежом. Тамошние жители стали намного больше экономить и меньше собственных средств тратить на покупку одежды. А, соответственно, и меньше эту одежду сдавать. Поэтому поставщики в Украину не хламья, а качественного секонд-хенда поднимут на него цену. По прогнозам, этой осенью одежда из Америки и стран Европы подорожает в целом на 5 процентов.

За два последних года ношенная одежда из-за границы прибавила в цене почти в два раза. Предыдущее ее подорожание было связанно с поднятием в нашей стране цен на основные группы товаров. По мнению некоторых дилеров, в Украине тоже могли бы сдавать свою одежду в секонд-хенд. Но у нас до сих пор такая практика не налажена.

По данным Института экономических исследований, наиболее часто покупают одежду со вторых рук украинцы в возрасте до 36 лет. Они составляют почти половину всех покупателей секонд-хенда в стране. Перешагнувших 60-летний рубеж – чуть больше 5 процентов. Интересно, что одинокие люди ходят в магазины за б/у одеждой реже. Они составляют только пятую часть от общего числа. Свыше 63% потребителей ношенных вещей – люди женатые или состоящие в гражданском браке. Причем доход на одного члена их семей, как правило, ниже прожиточного минимума.