Жизнь малыша до его рождения расписана в календаре беременности

Жизнь малыша до его рождения Как бы мы не старались передать мгновение рождения, нам не дано постичь эту тайну до конца. Как и до конца мы никогда не сможем объяснить неведомый путь в 40 недель, когда еще не рожденный человек составляет со своей мамой единое целое.

Обо всех этапах этого пути как нельзя лучше расскажет календарь беременности, исчисление времени по которому ведется не по годам или месяцам, а по неделям. В нем расписана вся информация от зачатия до самого рождения уникального, неповторимого, единственного во Вселенной человечка. Каждая неделя – новое открытие, новое преодоление и новое чудо. Вы знаете, например, что к концу пятой недели у ребенка, достигающего в длину всего лишь 1,5-2,5 мм, уже «имеется в наличии» печень, сердце и легкие? Больше того, уже известно, кем он будет – мальчиком или девочкой. По истечении 2-го месяца начинает биться маленькое сердечко, а УЗИ покажет вам крохотные пальчики на ручках и ножках малыша.

Знание того, что происходит во время внутриутробного развития, очень важны будущей маме. Они не только помогут сохранить ее здоровье и душевное спокойствие, но и подскажут, как подготовиться к самой важной в ее жизни встрече.