В Одессе были названы победители Киевского фестиваля рекламы

В Одессе были названы победители Киевского фестиваля рекламы Акулы креатива, маркетинга, пиарщики и медийщики, словом, все те, для кого реклама – это не пустой звук, а способ жизни, имели уникальную возможность в течение трех дней не только себя показать, но и узнать, каковы современные тенденции и лучшие мировые явления в рекламно-маркетинговой индустрии. Послушать выступления ведущих маркетологов из Лондона, Брюсселя, Москвы, Мадрида, а также просмотреть на лучшие образцы рекламного искусства всего мира можно было в рамках Киевского международного фестиваля рекламы.
Фестиваль проходит ежегодно с 1999 года. Но в этом году он особенный: местом его проведения была вопреки традиции выбрана не столица Украины, а самый веселый город нашей страны Одесса.

Конкурсная программа насчитывала 14 номинаций – от телерекламы до PR-проектов и графического дизайна. Всего жюри нужно было оценить свыше полутора тысячи работ ведущих агентств Украины, России, Болгарии, Израиля, Финляндии, Испании – в общем 335 участников из 17 европейских и азиатских стран, что на 17% больше, чем в прошлом году. Интересно, что в рамках прошедшего фестиваля свадебные платья в Одессе примеряли даже мужчины, что нашло большое одобрение со стороны судей: ролику, рекламирующему сеть кинотеатров «Синема-парк» был отдан приз от имени пресс-жюри.

В целом Гран-при фестиваля досталось украинскому отделению международного рекламного агентства Ogilvy Group Ltd. за рекламу «Немецкий стиль» для банка «Форум». Агентством года высоким жюри было признано Leo Burnett Ukraine.