Горячую воду обещают… с начала отопительного сезона

Горячую воду обещают Сейчас Львов готов к отопительному сезону на 70-75 процентов, сообщил директор ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Богдан Кит.

«Однако к началу холодов мы обязательно успеем все подготовить, — уверяет он. — Тепло поступит вовремя».

«Сейчас продолжаются ремонты на основных объектах. Один из важнейших — котельная на улице Зеленой, 477, что обогревает туберкулезную больницу. Здесь полностью заменили котлы (вместо старых советских, отработавших два срока, установили новые итальянские), установлена новая насосная станция pedrollo — говорит Богдан Кит. — Начали, как и предусмотрено технологией, дважды в год делать гидравлические испытания. Во время первого, который проходил в мае, обнаружили 69 прорывов, во время второго — 35. Фактически ежегодно в канализацию шло воды примерно на 25 миллионов гривен. Сейчас продолжается ликвидация утечек».

Долг жителей города перед ЛГКП «Львовтеплоэнерго», жалуются тепловики, составляет 65 миллионов гривен. Часть «родом» еще с 1996-го, часть — от 2002-го и до сего дня. «В отличие от нас, коммунальщики (т.е. жэки. — Авт.) Не работают с запущенными долгам, — рассказывает Богдан Кит. — Кроме того, при таком механизме оплаты за услуги не всегда можно проследить, куда идут средства львовян». Деньги, то есть их недостаток, — причина проблем с горячей водой. Сейчас ее подают в примерно 178 домов, это ориентировочно 10 процентов от всех, кто должен ее получать».

«ДК Газ Украины» сейчас работает в таком режиме, что требует деньги немедленно, а желательно заранее, — объясняет Богдан Кит. — Не один город в Украине полностью отключено от горячего водоснабжения. Воду, как пояснил господин Богдан, во Львове следует ожидать не ранее, чем к началу отопительного сезона.