Жертвы электронной музыки

Electric Daisy Carnival Очередной фестиваль электронной музыки завершился массовыми жертвами. Десятки посетителей феста Electric Daisy Carnival, который на днях состоялся в техасском Далласе, были госпитализированы. В местные больницы попало 25-30 человек, большинство из-за передозировки наркотиками и алкоголем. Еще одной причиной обращений за помощью к врачам стал тепловой удар — в Далласе была жара, а площадка, где проходил фест была забита людьми. Один из посетителей снял все происходящее на камеру canon 60d, благодаря чему это видео попало в Интернет.

В результате один из пострадавших скончался в больнице. Ему было 19 лет. Еще один посетитель находится в критическом состоянии. Спасательным бригадам приходилось минимум десять раз выезжать на вызовы. При этом организаторы фестиваля отмечают, что продажа алкоголя на территории действа и вблизи были строго запрещены. Кроме того, все посетители проходили тщательную проверку на предмет алкоголя и наркотиков.

Это уже не первый раз, когда Electric Daisy Carnival становится причиной массовой госпитализации. В прошлом году в больницы попало около ста посетителей фестиваля. Тогда от передозировки экстази умерла 15-летняя девушка.