Новый альбом U2 не раньше 2012-го

U2 U2 в который раз переносят выход нового альбома. По словам бас-гитариста группы Адама Клэйтона (Adam Clayton), они очень хотели выдать альбом уже этим летом, но из-за гастрольной загруженности поняли, что не вложатся в запланированные сроки, итак вынуждены были перенести дату релиза.

«Мы хотели выпустить новый альбом в июне-июле в самый раз к завершению нашего турне. Но когда посмотрели на свое расписание, то увидели, что не сможем выделить времени для дополнительных студийных сессий. Если честно, нас это очень огорчило. Но пришлось смирится с тем, что не сможем порадовать наших поклонников новым диском еще в этом году», — сказал музыкант.

Напомним, история нового альбома U2 началась сразу после выхода последнего альбома No Line on the Horizon в 2009-ом году. Тогда рокеры утверждали, что после его записи у них осталось достаточно материала для еще одного диска. Сначала они планировали его выдать в 2010-ом, тогда перенесли на лето 2011-го и вот назначили новые сроки — первая половина 2012-го года.